Melhoramento genético dribla sazonalidade de hortifrútis para aumentar o consumo
Crescimento de até 15% no consumo de frutas e hortaliças pode representar alta de até 30% na produção brasileira de hortifrútis
Apenas 24% dos brasileiros consomem a quantidade mínima de frutas e hortaliças, que é de 400 gramas por dia. Para aumentar esse número o setor está investindo no melhoramento genético de sementes de frutas, legumes e hortaliças para driblar a sazonalidade e oferecer maior variedade o ano todo. Segundo Eduardo Brandão, diretor executivo da Associação dos Exportadores de Frutas, o aumento de até 15% no consumo poderia incrementar a produção em até 30% e gerar mais renda ao produtor rural. A equipe do Canal Rural visitou um dia de campo da Hortitec, a principal exposição do segmento no país. Veja na reportagem:
Veja também:
Escassez de defensivos para hortifrútis pode levar produtores à ilegalidade
Pesquisa revela o perfil de consumo de frutas e verduras do brasileiro
Notícias Relacionadas:
SENAR-SP oferece curso de florestamento para proteção de APP
Curso destaca importância ecológica, socioeconômica e legal da proteção das APPs, além dos benefícios à produção agrícola
FAESP comenta alta nos custos da produção de leite
Coordenador da Comissão de Bovinocultura de Leite da entidade, Wander Bastos deu entrevista exclusiva ao Mercado & Companhia
Chuvas voltam a SP a partir do meio da semana
Frente fria trará precipitações pelo oeste e sul do estado de São Paulo