SP: agro foca esforços para manter abastecimento de frutas e verduras
O repórter Tobias Ferraz foi para rua ver como está o abastecimento de frutas e verduras no comércio.
Aquilino Alves é gerente do sacolão que movimenta 750 toneladas de alimentos por mês, principalmente frutas, legumes, raízes e tubérculos , tem 60 funcionários e atende à população da Zona Oeste de São Paulo. Nesta segunda-feira de quarentena contra o novo coronavírus o sacolão está totalmente abastecido, as gôndolas estão cheias, não se percebe falta de nenhum produto.
Aquilino Alves, gerente de sacolão garante abastecimentoAquilino conta que na semana retrasada, quando as ações de prevenção começaram a ser divulgadas, houve corrida para as compras, mas que nos últimos dias os fregueses perceberam que não tem problema de desabastecimento e estão mais contidos no consumo. “Nós temos sítios em Mogi Guaçu e Itatiba, produzimos laranja e caqui, os outros produtos pegamos na Ceagesp e não falta nada no atacado. A cada dois dias, dois caminhões cheios chegam para reabastecer o sacolão,” conta o gerente.
Fotos e Texto: Tobias Ferraz
Notícias Relacionadas:
SENAR-SP oferece curso de florestamento para proteção de APP
Curso destaca importância ecológica, socioeconômica e legal da proteção das APPs, além dos benefícios à produção agrícola
FAESP comenta alta nos custos da produção de leite
Coordenador da Comissão de Bovinocultura de Leite da entidade, Wander Bastos deu entrevista exclusiva ao Mercado & Companhia
Chuvas voltam a SP a partir do meio da semana
Frente fria trará precipitações pelo oeste e sul do estado de São Paulo