O que encontramos para você na categoria:
NOTÍCIAS
Valor da Produção Agropecuária de 2020 está perto de R$ 886 bilhões
O valor é 15,1% acima do valor de 2019. As lavouras tiveram um acréscimo de 19,2% e a pecuária, 7,3%
Mapa colhe sugestões sobre regras para a elaboração de queijo artesanal
A proposta estabelece requisitos de boas práticas agropecuárias na produção leiteira e na fabricação dos queijos artesanais
FAESP cria Centro da Agricultura do Estado de São Paulo para fortalecer a agropecuária estadual
O objetivo é promover os interesses do setor, bem como criar oportunidades e amparar produtores através dos sindicados associados
Mapa apresenta ações realizadas em 2020
Retrospectiva traz medidas adotadas em diversos setores para modernizar o agro e garantir o abastecimento de alimentos
Atraso nas chuvas terá impacto nos canaviais, aponta Esalq
Projeções indicam que as condições meteorológicas serão menos favoráveis do que na safra anterior
Análise mostra que sementes recebidas por brasileiros contêm pragas que não existem no país
Parte das amostras analisadas pelo Mapa até o momento apresentaram risco fitossanitário ao país
Portaria permite que cerealistas comercializem matéria-prima da agricultura familiar para Selo Combustível Social
A principal novidade é a inclusão das empresas cerealistas como fornecedoras de matéria-prima aceitas no regulamento
Em dezembro, frutas ricas em água e nutrientes ajudam a manter a hidratação do corpo
Versátil na culinária, a melancia pode ser usada em doces, sucos entre outras receitas
Biocarrapaticida desenvolvido pelo Instituto Biológico é usado no controle de carrapato-estrela
Pesquisadores do Instituto criaram um biocarrapaticida à base de fungos que agem contra o aracnídeo
Publicada relação de produtos da agricultura familiar com bônus em dezembro
O recebimento de bônus do PGPAF ocorre quando o valor de mercado de algum dos produtos do programa fica abaixo do preço de referência
Brasil desenvolve feijão resistente a doença bacteriana quarentenária
A variedade, desenvolvida pela Embrapa, foi obtida por meio de melhoramento genético preventivo, que estuda doenças e pragas de alto risco antes que cheguem ao território nacional
FAESP sedia concurso de qualidade que celebra os melhores cafés paulistas
Foram provados cerca de 69 lotes, advindos das cooperativas e associações de produtores.