Bananicultura: veja passo a passo de como evitar o “Mal-do-Panamá”
Na América do Sul, países como Colômbia e Peru já registraram casos da fusariose da bananeira
Sem cura, a doença conhecida como “Mal-do-Panamá” vem surgindo como ameaça aos produtores de banana do Brasil, uma vez que, só na América do Sul, países como Colômbia e Peru já registraram casos da fusariose da bananeira (Raça Tropical 4).
Ao quadro “Pergunta do Produtor” desta semana, o agricultor Tauã Martins, de Sete Barras (SP), pediu dicas para evitar que o Mal-do-Panamá afete suas plantações. Abaixo, você confere as dicas de Wilson Moraes, engenheiro agrônomo e fitopatologista do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento):
1 – Escolha um bom solo para plantar
2 – Faça a drenagem do solo para prevenir o encharcamento
3 – Realize o controle do pH, pois um pH muito baixo faz com que o alumínio fique solúvel, algo que fere as raízes e permite a entrada do fungo
4 – Também é necessária uma adubação organomineral, que aumenta a flora antagônica e permite que as plantas convivam com o fungo
Assista às orientações completas:
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