Conheça 3 boas práticas para rotação de culturas
Técnica combate a degradação física, química e biológica do solo
O cultivo de uma única cultura em várias safras – prática chamada de “monocultura” – tende a resultar na degradação física, química e biológica do solo. Mas, com a adoção da técnica de rotação de culturas, esses efeitos podem ser minimizados ou até mesmo revertidos.
Em resumo, a rotação de culturas significa alternar diferentes espécies vegetais em certo espaço de tempo, na mesma área e estação do ano, de maneira ordenada. A técnica promove melhoria nas categorias físicas e biológicas do solo, controle de plantas daninhas, doenças e pragas, ajudando na reposição de matéria orgânica e proteção do solo de ações climáticas.
Todos estes benefícios resultam em um aumento de produtividade. Por conta disso, listamos abaixo 3 boas práticas para rotação de culturas, que irão te ajudar na recuperação de terras degradadas:
- Ter flexibilidade. O sistema precisa permitir mudanças na escolha de culturas, considerando fatores como clima, solo e mercado
- Oferecer intervalo suficiente entre a colheita de uma cultura e o plantio da sucessora
- É essencial planejar a sequência de culturas correta, para assim evitar a sucessão contínua de espécies com exigências nutricionais ou problemas fitossanitários comuns entre si
Considerando estes aspectos, você deve alcançar os melhores resultados para sua propriedade na rotação de culturas.
Fonte: Agrishow Digital
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