4 receitas salgadas para fazer com milho
Além de oferecer diversos benefícios à saúde, o milho pode ser incluído em grande variedade de pratos
O milho oferece um punhado de benefícios à saúde, ajudando desde o sistema imunológico até na prevenção de doenças nos olhos. Nutritivo e versátil, o alimento pode ser incluído na sua dieta em uma vastidão de pratos. Nesta publicação, vamos ensinar 4 receitas salgadas para fazer. Confira logo abaixo:
Cuscuz Paulista
Ingredientes
1 lata de milho verde
½ xícara de chá de azeite
1 lata de ervilha
2 latas de sardinha ou atum
1 cebola picada
1 lata ou caixa de molho de tomate
2 latas de água
1 pimentão
Cheiro verde, sal e temperos a gosto
3 ovos cozidos
1 caldo em tablete do sabor preferido
3 xícaras de farinha de milho grossa
Tomate para decorar
Modo de preparo:
Refogue no azeite o molho de tomate, a cebola, o pimentão, ervilhas, milho verde, azeitonas, cheiro verde, sardinha, os temperos e caldo em tablete. Coloque a água e deixe ferver. Depois, coloque a farinha de milho e cozinhe. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos, tomates, sardinha. Coloque a massa na forma, deixe esfriar, e desenforme.
Creme de Milho
Ingredientes
1 lata de milho
1 colher de sopa de manteiga
½ de chá de leite
1 tablete de caldo de legumes
1 cebola média ralada
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Deixe dourar. Misture o milho batido com o leite e o caldo. Mexa até o dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse. Acrescente o creme de leite, mexa um pouco e desligue.
Pamonha Assada
*Receita Bonduelle
Ingredientes
3 latas de milho em conserva
200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Escorra o milho. No liquidificador, bata o milho, o leite de coco, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal. Coloque em uma assadeira untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 180º durante 1 hora ou até dourar.
Panqueca de milho com cheddar
*Receita: Tasty Demais
Ingredientes
1 ½ xícara de farinha
2 xícaras de milho
½ xícara de queijo cheddar, ralado
⅓ de xícara de cebolinha picada
½ xícara de leite
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de pimenta em pó
½ xícara de óleo, para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Em uma frigideira grande, aqueça meia xícara de óleo (ou até a frigideira inteira ficar coberta por uma camada fina) em fogo médio-alto. Espalhe 2 colheres de sopa da mistura para formar cada panqueca no óleo quente. Vire após cerca de 1 minuto e meio ou quando as bordas começarem a ficar marrom. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Fonte: Guia da Semana
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