4 receitas doces para fazer com milho

Além de oferecer benefícios à saúde, o milho pode ser incluído em grande variedade de pratos

4 receitas doces para fazer com milho

O milho oferece um punhado de benefícios à saúde, ajudando desde o sistema imunológico até na prevenção de doenças nos olhos. Nutritivo e versátil, o alimento pode ser incluído na sua dieta em uma vastidão de pratos. Nesta publicação, vamos ensinar 4 receitas doces para fazer. Confira logo abaixo:

Mousse de milho de liquidificador

Ingredientes

1 lata de milho verde escorrida
1 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 envelopes de gelatina em pó incolor
2 claras

Modo de preparo

Bata o milho no liquidificador com leite e coe. Devolva a mistura ao liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite, gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata até obter uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mousse. Divida em taças e leve para gelar.

Bolo de Milho

Ingredientes

2 espigas de milho debulhadas
¼ de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de manteiga
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata. Coloque milho reservado, farinha, fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Ponha numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno por 30min ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Beijinho de milho

*Receita: Tastemade

Ingredientes

1 lata de milho doce
2 latas (790g) de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de coco ralado

Modo de preparo

Bater, no liquidificador, o milho e o leite condensado. Peneirar a mistura, dispor em uma panela e adicionar a manteiga. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, juntar 1 xícara de coco ralado e seguir mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Dispor em um refratário untado e levar a geladeira por 2 horas. Formatar bolinhas, passar no coco ralado e servir.

Canjica

Ingredientes

500 g de canjica branca
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
Canela em pó a gosto
8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Lave a canjica em água corrente e deixe de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos ou até que fique macia.
Em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Deixe ferver por 10 minutos e mexa sempre para evitar que ela grude no fundo da panela.
Desligue o fogo quando estiver bem cremosa e, por fim, polvilhe a canela em pó.

Fonte: Guia da Semana

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