Clima e fungo prejudicam produção de caqui em Mogi das Cruzes
Segundo a secretaria de Agricultura do município, seus 916 hectares irão produzir 36 mil toneladas do fruto, 10% a menos que a safra passada
O clima e a ocorrência da antracnose (doença causada por fungos) reduziram a estimativa de produção de caqui prevista para este ano em Mogi das Cruzes, na região metropolitana do estado de São Paulo. Segundo a secretaria de Agricultura do município, os 916 hectares devem produzir 36 mil toneladas do fruto, aproximadamente 10% a menos que a safra passada.
“Essa doença já fica no pé, nos galhos e quando começa a florada, a doença se desenvolve junto com a planta. Aí quando pega nos frutos, começa a abortar eles”, relata o produtor rural Adilson Dim Nakahara. “Fiz o uso de alguns produtos para fazer com que ela vegetasse antes da época e isso deu uma atrapalhada. E não veio muita produção”, conta Ercílio Hoçoya, agricultor.
O SENAR-SP oferece cursos que ensinam desde o plantio até a colheita da cultura do caqui. Abaixo, você confere boas práticas para evitar perdas na fruticultura:
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