Este 1 ano de pandemia causada pelo coronavírus tem afetado milhões de brasileiros, em especial aqueles com renda mais baixa. Lamentavelmente problemas como a fome estão mais presentes do que nunca na sociedade. Por conta disso, ações com a campanha “AlimentAÇÃO, juntos somos mais fortes!”, desenvolvida pelo Sistema FAESP/SENAR-SP, para reunir e doar alimentos para famílias em situação de vulnerabilidade em todo o estado paulista.
Um aliado para ajudar estas famílias aumentar os benefícios e utilização dos recursos recebidos é curso de Aproveitamento Integral de Alimentos, oferecido gratuitamente pelo SENAR-SP (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de São Paulo, que tem como objetivo ensinar a evitar desperdícios e usufruir de todos os nutrientes que os vegetais podem oferecer.
Atualmente, o programa é de grande destaque por promover redução no descarte das partes não convencionais dos alimentos. Cascas, talos, folhas e sementes podem ser adicionadas em diversas preparações e algumas delas têm mais nutrientes que a própria polpa do alimento que é consumida. O curso da Promoção Social também orienta o produtor sobre os cuidados necessários para a realização da higienização correta dos alimentos a fim de evitar uma possível contaminação pela ingestão de frutas e hortaliças contaminadas.