Cuscuz caipira é o destaque do programa Nação Agro desta sexta-feira

Milho: Alimento rico em fibras aceita várias formas de processamento

Por Valeria Benites

Engenheira de alimentos e instrutora do Senar SP, Roberta Zanovelli Rossini foi a entrevistada na transmissão ao vivo desta sexta-feira no programa NAÇÃO AGRO CONTRA O CORONAVÍRUS. Ela destacou as múltiplas formas de consumo de milho, como o milho verde cozido, a farinha em flocos, o fubá para o angu e polenta. “O milho é um alimento muito rico em fibras e betacaroteno, elementos fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.”
Para quem gosta de cozinhar a Roberta trouxe uma dica especial. “Muita gente tem azia, aquela queimação no estômago por causa do milho, para evitar isso é só colocar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo da massa.” explica.
Durante o programa, o chefe de cozinha Zelão, de Piedade – SP preparou uma receita de cucuz caipira muito fácil de fazer, à base de milho verde e farinha de milho em flocos.
Acompanhe a entrevista completa com a instrutora do Senar SP, Roberta Zanovelli Rossini.

Ingredientes da receita:

Ingredientes da receita:

Cuscuz Paulista a moda caipira
Ingredientes:
Farinha de milho (o quanto baste)
3 tomates sendo 2 picados e um para decorar
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
6 ovos cozidos
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino
200ml de molho de tomate
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
50g de azeitonas verdes sem caroço
3 latas de sardinha

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