Engenheira de alimentos e instrutora do Senar SP, Roberta Zanovelli Rossini foi a entrevistada na transmissão ao vivo desta sexta-feira no programa NAÇÃO AGRO CONTRA O CORONAVÍRUS. Ela destacou as múltiplas formas de consumo de milho, como o milho verde cozido, a farinha em flocos, o fubá para o angu e polenta. “O milho é um alimento muito rico em fibras e betacaroteno, elementos fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.”
Para quem gosta de cozinhar a Roberta trouxe uma dica especial. “Muita gente tem azia, aquela queimação no estômago por causa do milho, para evitar isso é só colocar uma pitada de bicarbonato de sódio durante o preparo da massa.” explica.
Durante o programa, o chefe de cozinha Zelão, de Piedade – SP preparou uma receita de cucuz caipira muito fácil de fazer, à base de milho verde e farinha de milho em flocos.
Acompanhe a entrevista completa com a instrutora do Senar SP, Roberta Zanovelli Rossini.
Ingredientes da receita: