“Casca de banana louca”, você conhece?

Casca louca de banana, uma opção vegana, barata - e deliciosa - à carne louca.

Por Eliane Dalpizol

A casca de banana é rica em fibras, que melhoram o funcionamento do intestino, e tem mais minerais que a própria fruta, como o potássio e o cálcio, que fortalecem os ossos e previnem cãibras musculares.

Além disso, por ser pobre em calorias, é também boa para emagrecer. Mas para aproveitar todos os nutrientes tem que prepara-la bem, e não deve ser comida crua, sendo excelente na forma de farinha ou em diversas receitas.

A equipe da Família Nação Agro, esteve numa propriedade, em Mogi das Cruzes, interior de São Paulo e conheceu dois produtores rurais que deram várias dicas de como aproveitar todo o alimento e evitar desperdício e, ainda prepararam uma deliciosa “Casca de Banana Louca”. Excelente opção para comer com pãozinho francês.

Veja na reportagem especial de Antônio Petrin:

RECEITA:
“Casca de Banana Louca”

2 porções
Ingredientes

Cascas de 2 Bananas
1 Cebola em Rodelas
1/2 Pimentão Fatiado
4 Azeitonas Picadas
1 Dente de Alho
1 Pitada de Sal
1 Colher de Sopa de Azeite
1 Colher de Sopa de Molho de Soja
1 Colher de Sopa de Mostarda
1 Pitada de Orégano
1 Pitada de Cominho

Modo de Preparo
Cozinha as cascas das bananas por 5 minutos
Escorra a água
Corte as cascas em pedaços pequenos e reserve
Numa Panela coloque azeite, alho, cebola, pimentão, sal, azeitona, mostarda e molho de soja e cozinhe por 2 minutos
Junte as cascas picadas
Desligue o fogo e acrescente orégano e cominho

Sirva com arroz e farofa ou com pão francês.

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