Com a chegada do verão, as mudanças fisiológicas que ocorrem no organismo devem ser ajustadas a uma alimentação especial. Nesta época, o metabolismo fica mais lento e, por este motivo, a quantidade calórica ingerida deve ser diminuída.
Seguem abaixo algumas recomendações para aproveitar o verão sem deixar de cuidar da saúde:
- Evite consumir alimentos muito gordurosos, como chocolates, carnes gordas e frituras, pois dificultam a digestão e podem provocar mal-estar;
Alimentos como arroz, macarrão e açúcar devem ser consumidos com moderação, evitando desta forma refeições muito pesadas; prefira os cereais integrais como fonte principal de carboidratos; - Dê preferência às carnes magras (peixes e aves), que devem ser grelhadas, cozidas ou assadas;
- Aumente o consumo de saladas de folhas verdes, legumes, assim como frutas e produtos integrais (que contém fibras, pois são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras e ao mesmo tempo leves;
- Prefira os sorvetes menos calóricos e mais refrescantes como aqueles à base de água e polpa de frutas.
- Alimentos com leite, gordura e ovos na preparação necessitam de refrigeração pois o calor aumenta a possibilidade de proliferação de bactérias que podem causar dor de cabeça, diarréia e vômitos. Nunca consuma estes alimentos em temperatura ambiente.