Qualidade do abacate paulista garante mercado na Europa

Por décadas o abacate foi combatido por ter excesso de gordura, atualmente, deixou de ser vilão e está sendo aliado aos hábitos alimentares saudáveis e, essa mudança, têm pautado a expansão da produção de abacate em São Paulo

Por Eliane Dalpizol
pé de abacateiro para polinização do abacate

Abacate

A equipe de reportagem da Família Nação Agro, foi até o município de Piraju, conhecer a Fazenda Campo de Ouro. O local é um pomar gigante, são duzentos hectares com cinco variedades de abacate, inclusive o badalado avocado, de fruto menorzinho mas que caiu no gosto dos cozinheiros para o preparo de saladas. A produção é bastante tecnificada, com viveiros de mudas tem escala comercial e é fonte de renda: cento e cinquenta mil mudas por ano, livres de doenças e pragas.

Com dois anos de plantio, as mudas de avocado já estão com quase um metro de altura, e chegam a produzir até trinta frutos por ano. Para reduzir os danos causados por pragas e doenças, o monitoramento é feito com ajuda da agricultura de precisão.

Veja todos os detalhes dessa plantação e a rentabilidade dela, na reportagem abaixo, com Tobias Ferraz.

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