Muito versátil, o milho possui diversos benefícios como alimento, por ser rico em antioxidantes luteína e zeaxantina, além de apresentar alto teor de fibras. Além disso, o grão pode ser consumido de várias formas, facilitando sua inclusão à dieta por meio de saladas, bolos e pamonha, por exemplo. Por isso, nesse post, vamos mostrar as principais vantagens do milho para a saúde. Veja:
- Prevenção de doenças nos olhos
- Fortalecimento do sistema imunológico, o que evita doenças como a gripe e resfriado
- Ajuda no emagrecimento, já que possui fibras que aumentam a sensação de saciedade
- Reduz os níveis de colesterol, pois possui fibras insolúveis que ajudam a diminuir a absorção da gordura presente nos alimentos
- Controla o açúcar no sangue, pois têm fibras e vitaminas do complexo B e magnésio
- Dá energia, graças a seus carboidratos
- Possui fibras que melhoram o fluxo intestinal. Além disso, não contém glúten, podendo ser consumido por quem tem doença celíaca ou intolerância a glúten
Fonte: Tua Saúde