6 alimentos da roça ideais para consumir no inverno

No período mais frio do ano, aposte em comidas que te ajudam a evitar doenças como gripes e resfriados

Por Henrique Oliveira
6 alimentos da roça ideais para consumir no inverno

O inverno chegou e, desta vez, com queda bastante drástica nas temperaturas – como temos acompanhado nas últimas semanas, seja nas cidades ou áreas rurais. Sendo assim, neste período conhecido pelo frio intenso, é importante ingerir alimentos que oferecem benefícios ao nosso sistema imunológico. Afinal, durante a pandemia, nada melhor do que evitar doenças como gripes e resfriados, não é mesmo?

  • Acerola: é rica em vitamina C, que ajuda na manutenção de mucosas e das células imunes do corpo.
  • Canela: ajuda a aquecer o corpo, além de reduzir o alto colesterol. Pode ser usada em pratos doces e diminui a vontade de ingerir açúcar. Além disso, tem ação antibacteriana, anti-inflamatória e expectorante.
  • Alho: esse vegetal possui substâncias antibacterianas e antivirais. Pode ser usado em refogados, carnes, assados e saladas.
  • Cebola: ela possui agentes antivirais que ajudam a prevenir doenças comuns de inverno, como gripes e resfriados. Use em pratos salgados e sopas.
  • Cenoura: rica em betacaroteno, um composto essencial para a saúde da mucosa das vias respiratórias.
  • Cogumelos: possuem beta-glucanas que estimulam o sistema imune. Eles são conhecidos por combater diversas bactérias e alguns vírus. Coloque em sopas e em refogados de legumes.

Ao adicionar esses ingredientes à sua alimentação, além de sua dieta ficar muito mais equilibrada, você poderá passar mais tempo sem se preocupar com doenças típicas do inverno.

Fonte: Cria Saúde

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