O inverno chegou e, desta vez, com queda bastante drástica nas temperaturas – como temos acompanhado nas últimas semanas, seja nas cidades ou áreas rurais. Sendo assim, neste período conhecido pelo frio intenso, é importante ingerir alimentos que oferecem benefícios ao nosso sistema imunológico. Afinal, durante a pandemia, nada melhor do que evitar doenças como gripes e resfriados, não é mesmo?
- Acerola: é rica em vitamina C, que ajuda na manutenção de mucosas e das células imunes do corpo.
- Canela: ajuda a aquecer o corpo, além de reduzir o alto colesterol. Pode ser usada em pratos doces e diminui a vontade de ingerir açúcar. Além disso, tem ação antibacteriana, anti-inflamatória e expectorante.
- Alho: esse vegetal possui substâncias antibacterianas e antivirais. Pode ser usado em refogados, carnes, assados e saladas.
- Cebola: ela possui agentes antivirais que ajudam a prevenir doenças comuns de inverno, como gripes e resfriados. Use em pratos salgados e sopas.
- Cenoura: rica em betacaroteno, um composto essencial para a saúde da mucosa das vias respiratórias.
- Cogumelos: possuem beta-glucanas que estimulam o sistema imune. Eles são conhecidos por combater diversas bactérias e alguns vírus. Coloque em sopas e em refogados de legumes.
Ao adicionar esses ingredientes à sua alimentação, além de sua dieta ficar muito mais equilibrada, você poderá passar mais tempo sem se preocupar com doenças típicas do inverno.