Além de oferecer benefícios à saúde, o milho pode ser incluído em grande variedade de pratos
Por Henrique Oliveira
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O milho oferece um punhado de benefícios à saúde, ajudando desde o sistema imunológico até na prevenção de doenças nos olhos. Nutritivo e versátil, o alimento pode ser incluído na sua dieta em uma vastidão de pratos. Nesta publicação, vamos ensinar 4 receitas doces para fazer. Confira logo abaixo:
1 lata de milho verde escorrida 1 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 envelopes de gelatina em pó incolor 2 claras
Modo de preparo
Bata o milho no liquidificador com leite e coe. Devolva a mistura ao liquidificador, coloque o leite condensado, creme de leite, gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata até obter uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mousse. Divida em taças e leve para gelar.
Bolo de Milho
Ingredientes
2 espigas de milho debulhadas ¼ de xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar ¾ de xícara (chá) de manteiga 2 ovos 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro. Junte os ovos e bata. Coloque milho reservado, farinha, fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Ponha numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro untada com manteiga e leve ao forno por 30min ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Beijinho de milho
*Receita: Tastemade
Ingredientes
1 lata de milho doce 2 latas (790g) de leite condensado 1 colher de sopa de manteiga 2 xícaras de coco ralado
Modo de preparo
Bater, no liquidificador, o milho e o leite condensado. Peneirar a mistura, dispor em uma panela e adicionar a manteiga. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, juntar 1 xícara de coco ralado e seguir mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Dispor em um refratário untado e levar a geladeira por 2 horas. Formatar bolinhas, passar no coco ralado e servir.
Canjica
Ingredientes
500 g de canjica branca 1 vidro de leite de coco 50 g de coco ralado úmido e adoçado 1 lata de leite condensado 1 litro de leite Canela em pó a gosto 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Lave a canjica em água corrente e deixe de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos ou até que fique macia. Em outra panela, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Deixe ferver por 10 minutos e mexa sempre para evitar que ela grude no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa e, por fim, polvilhe a canela em pó.